TEAM
公司团队

曹旭升

学习之路
      曹旭升律师生于内蒙通辽扎鲁特旗一贫困山村,第一专业为公路与桥梁,一九九一年毕业后从事路桥设计、施工工作。一九九三年因患格林-巴利综合症全身瘫痪,两年后战胜死神并重新站起。一九九七年因病退休后自学法律并独自骑自行车从内蒙往返北京磨炼意志,同年到当地法院任书记员,一九九九年通过律师资格考试。二000年辞去法院工作到内蒙古金利所,师从名律并参与、代理大量各类案件,积累大量出庭经验和办案技巧。二00四年到北京市丹宁律师事务所执业并读政法大学研究生课程班。二00七年与人创设元泓律师所。二00九年调至京伦所任合伙人。二0一0年在清华大学矿业经理高级研修班学习。二0一一年开始研习国学。二0一五年调至京师所并读党政军研四校合办的博雅领军计划八十人课程。
创业之路
      曹旭升律师作为一名残疾律师,二00四年进京之初,举目无亲、接案无门,只得通过各大法律网站持续提供专业的法律咨询赢取案源,从最低收费一千元或风险代理做起,在疑难杂案中突破,靠认真服务拓展,恰恰是这种草根律师经历,逐渐积累了丰富的办案经验,稳定了业务收入。自二0一0年起,逐渐步入了专业化之路,开始对案件有所选择,将业务范围从最初的全面开展收缩为矿产资源、建筑工程、经济犯罪、医疗纠纷四类。自二0一二年起,再次收缩为矿产资源和建筑工程两类服务,自二0一五年起,逐渐退出建筑工程业务,并在北京市京师律师事务所创建矿产资源法律事务部,专门代理与矿产资源有关的法律业务。 
矿业缘
      曹旭升律师在法院工作期间,即参与审理了多起矿业案件,从事律师工作并到北京执业后,一直未间断给矿业企业提供法律服务。在成为清华矿业的终身学员后,不断参加包括天津矿业大会、安徽探矿者年会等专业会议,并与中矿联、天津矿交所、北京矿交所、香港矿协、北京矿业城等保持互动,作为北京律协环境与资源专委会负责矿产资源业务的副秘书长,与探、采、选、治方面的专家、学者、企业家、一线管理人员保持着良好的业务联系。 
国学缘
      曹旭升律师作为一名历经磨难且在患病期间接受过无数好心人帮助的律师,执业后一心回报社会,热衷社会公益事业,在执业期间通过各种有效途径为众多弱势群体维护权益。二0一0年起,曹律师开始研习和力行中华传统文化,通读四书五经并接触和了解儒、释、道精华后,一直用国学理念化解纠纷,不断用国学智慧为顾问单位提供增值和延伸服务。
上一篇: 白飞云
下一篇: 陈劭翀